Главная



Суббота, 16.12.2017, 11:53
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум » Оборудование » Радиостанции » Kenwood TK-F8 (Первые впечатления)
Kenwood TK-F8
СтранникДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:11 | Сообщение # 91
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Пускай это поначалу будет и низкая цена, а потом человек захочет себе большего, с малого начинается мир, и пусть каждый хотя бы окунётся в этот мир на малом а потом купит более достойное а малое оставит для походов с женой в магазин. Главное чтобы заинтересовался. Так что не надо хаить всё, даже бывалые покупают нечто не дорогое, что не так жалко утопить.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
КороедДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:54 | Сообщение # 92
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Когда человек покупает технику по низкой цене, осознанно отдавая предпочтение китайчатине - он понимает, на какой риск идёт. Плохого в этом ничего нет - разве что появятся дополнительные вопросы по качеству или функционалу той или иной поделки. Так он осознает, за что платятся деньги в брэндовых аппаратах. Ну и в случае поломки, как правило, китайская техника идёт по принципу "проще заменить на новую". И если человек поймёт, что ему это интересно - он будет уже смотреть не на китайчатину, а уже на брэнд. Имхо, не стоит смотреть на китайскую технику "как на г-но" - для многих она является единственной доступной возможностью сделать первый шаг. Не засверби мне в одном месте обзавестись воксуном, торговавшимся на ебэе за какие-то символические 20$ - не было бы у меня сейчас двух есок, алинки, 2000Х кенвуда и официального позывного. Воксун в итоге, конечно, я купил значительно дороже 20$ - но в процессе ожидания я начал интересоваться связью "более детально". Кстати, пока ждал доставку - нагрёб в интернете информации, и всё-таки первой станцией, попавшей живьём мне в лапы, стала VX-6R. Но и воксун, должен сказать, абсолютно не разочаровал (к некоторым нюансам в его работе я уже был готов). Так что "поддержу предыдущих ораторов": "нефиг гнать на китай", иногда (а временами - в подавляющем большинстве случаев) он является единственно доступной альтернативой. Да и бермос с тем же альфа-комом ценник ломит - мама дорогая... А вот на антенны цена приятная, тарюсь исключительно у них...

Сорри за оффтоп, не хотел, но вырвалось (С) smile


EU6GL
 
ssergeeffДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:07 | Сообщение # 93
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата Котбаюн ()
а не стыдно перед сами собой китайским г...м пользоваться
А чем конкретно эта рация является г...ном? И вообще, чем те рации про которые Вы говорите, лучше этой? Только объективно объясните, а не по стереотипам. Первый китай, который был в 90-х это да, дешевый ширпотреб одноразовый. Но современный китай - это немного другое. (Например у меня посудомоечная машина - Италия (23 т.р.), у тещи - Китай (10 т.р.). Покупали вместе. Я уже 2 раза ремонтировал (по гарантии), а у неё пашет и не жужжит. Вот тебе и Китай!!!). А что касается этой рации (японские я не пробовал), то со своей задачей (хожу на охоту) она справляется. Правда может японские и дальше брать будут - не знаю, а проверить нет возможности. Так хотелось бы услышать от Вас конкретику.

Добавлено (05.01.2014, 22:07)
---------------------------------------------
У меня рация 2013 года. Не могу найти инструкцию, как сканировать поиск  каналов. У человека есть рация, а мы не знаем на какой частоте она вещает. Что надо мне (и ему) нажать, чтобы моя рация нашла его частоту? У меня кнопки F нет, вместо неё кнопка VFO/MR.

 
СобольДата: Вторник, 07.01.2014, 15:18 | Сообщение # 94
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Статус: Offline
Цитата Котбаюн ()
Игорь, 377, я не зарабатываю продажей радиостанций и не имею ни малейшего отношения к вышеперечисленным конторам, а от своих слов не отказываюсь потому что хочу чтоб люди пользовались хорошей и надежной техникой. Мне просто жаль, что пользователей "сподвигает" всегда на покупку, только низкая цена.


Нда??? Ну, я уже 6 лет пользуюсь Китаенвудами на охоте. Все живы до сих пор, прекрасно работают и обеспечивают связь с достаточно большим покрытием. И что? Мне надо их выбросить и поменять на что-то более брэндовое? Да ни за что! Более того, через пару лет использования было осознанно куплено еще 2 штуки. И заметьте, что мы говорим именно о портативных носимых радиостанциях.
Так что страна производитель далеко не показатель.
Вон, в автозапчастях та же картина. Зачастую неоригинал оказывается лучше по качеству и долговечнее, чем оригинальные детали.


KENWOOD TK-K4AT - KENWOOD TH-K4AT - Yaesu FT-7900R

Сообщение отредактировал Соболь - Вторник, 07.01.2014, 15:19
 
СтранникДата: Вторник, 07.01.2014, 16:20 | Сообщение # 95
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Соболь, + 100, скажу к этому, что целенаправленно купил пару мыльниц, для похода в магазины типа "АШАН" дабы с женой не по сотовому каждый раз звонить, и что? Следуя логике их тоже надо выкинуть? А меня они устраивают для тех целей для которых были куплены, и работают уже лет 5 наверно. Так что каждая модель для своих целей и не важно, брэнд это раскрученный или простая не известная мыльница. Как гласила надпись над воротами "бухенвальда" - «JEDEM DAS SEINE» («Каждому свое»)



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ssergeeffДата: Среда, 08.01.2014, 00:50 | Сообщение # 96
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Дак как насчет сканирования? Может кто помочь?
 
СтранникДата: Среда, 08.01.2014, 11:38 | Сообщение # 97
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
ssergeeff, ну так если нет кнопки F, и на её месте кнопка VFO\MR, на передней панели под экраном слева, самая первая кнопка, под ней индикатор, эта кнопка для выхода в меню. Нажимаешь на эту кнопку, далее - цифру 1, и снова на эту кнопку, и начинается сканирование, только оно очень медленное, и в заключение - это если у тебя точно F-8, в противном случае функции меню могут быть иными.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
AkvilonДата: Среда, 08.01.2014, 21:09 | Сообщение # 98
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Статус: Offline
На моей станции на клавише "*" прямо так и написано "scan". Только надо её зажать и подержать пару секунд. Начинается неспешное сканирование, направление которого меняется стрелками в любой момент.

Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
ssergeeffДата: Среда, 08.01.2014, 23:19 | Сообщение # 99
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ага, есть такая кнопка. Нажимал я её. Сканирует - вечность. Это ппц. Так до морковкиной запони можно ждать. А как я узнаю, что она нашла частоту передающей рации? Я передающую ставил на 174.000 а второй начинал сканировать. Она проходила эту частоту и сканировала дальше. На ней не останавливалась. Что не так сделал? Просто это моя первая рация,так что не пинайте сильно.
 
AkvilonДата: Четверг, 09.01.2014, 08:37 | Сообщение # 100
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Статус: Offline
У станции есть 3 режима сканирования:
в первом она, заметив передачу на частоте, на короткое время "притормаживает" на ней, затем продолжает сканировать,
во втором - останавливается на занятой частоте до тех пор, пока на ней не прекратится передача,
в третьем - останавливается на занятой частоте и остаётся на ней, независимо от того, окончила ли передачу передающая станция или нет.
Режимы переключаются в меню. Какой пункт сейчас не вспомню. Инструкция дома лежит. По-моему где-то на форуме я выкладывал ссылку на скан памятки, там это есть.

P.S. Естественно, передающая станция должна не просто быть включенной на заданной частоте, но и вести передачу (кнопка PTT должна быть нажата) smile


Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!



Сообщение отредактировал Akvilon - Четверг, 09.01.2014, 08:40
 
segesДата: Суббота, 11.01.2014, 23:57 | Сообщение # 101
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Вот, что получилось и работает у меня:
Станция TK-UVF8, к ней сделана самодельная гарнитура (ранее использовалась с ПК) и самодельная J-антенна размещенная в квартире на 3 этаже.
Прикрепления: 1316112.jpg(99Kb) · 3704596.jpg(28Kb)
 
GonzoДата: Среда, 22.01.2014, 13:15 | Сообщение # 102
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
В 10-м пункте меню есть настройка ANI, не совсем понял что это и как работает..
Может кто подскажет?


Наш паровоз вперёд летит...
 
denisssДата: Пятница, 07.02.2014, 09:04 | Сообщение # 103
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Ребята, подскажите пожалуйста, как эт очудо подключить к компьютеру.
У меня кенвуд tk-uvf8, антенка как на argo.
купил с 409шоп программатор усб для uv5, перекачал с интернета весь совт под станцию, что нашел - результат один - ошибка чтения данных с рации.

Может кто подключал - расскажите что и как каой софтиной, какими драйверами, может хитрость есть какая?
 
ХомякДата: Пятница, 07.02.2014, 09:07 | Сообщение # 104
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
denisss

Вот эту ветку почитайте
 
denisssДата: Пятница, 07.02.2014, 12:11 | Сообщение # 105
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо, прочитал, еще перечитал киайский сайт про эту станцию 5-ку баофенг.
Варианты:
- косяк с драйверами программатора (скачал 2.0.0.2.0 для ХП) = результато не дало.
- программировать chirp ом = результат нулевой (может что не так делал?)
- пишут, что программатор в месте входа в рст не плотно прилегает - надо что-то отрезать - проверил - все ок = результат нулевой
- может что не так с самим шнурком, т.е. распиновка контактов или т.п. не соответсвует? как проверить - не знаю.

В общем при попытки считать данные из РСТ всегда один ответ типа: открываем порт, посылаем данные, в ответ ничего - ошибка.
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Kenwood TK-F8 (Первые впечатления)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017