Главная



Воскресенье, 22.12.2024, 05:28
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Кулинарные предпочтения участников автоканал
КороедДата: Среда, 29.05.2013, 01:27 | Сообщение # 91
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
По жизни - с бодуна рассол выпивается отдельно )))

EU6GL
 
podsolnuh_riderДата: Среда, 29.05.2013, 09:44 | Сообщение # 92
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Цитата (Scout)
сделал сам, описал процесс, приложил свои фото.
я пробовал делать так..... в процессе отвлекаешься и просто забываешь фоткать. а выложил копипаст потому, что приготовил данное блюдо ..... и, очень понравилось. сюда закинул чтобы народ попробовал тоже что-то сделать.... очень вкусно!

Цитата (Scout)
По жизни - после закипания первый бульон сливают - он сильно неполезен для здоровья. В пищу идет второй бульон, в котором доваривается мясо.

все готовят по-разному. лично я никогда бульон не сливаю. здоровья ни как не убавилось. бабушка так делала...я делаю... и дети мои тоже так будут делать)))


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
ScoutДата: Среда, 29.05.2013, 19:36 | Сообщение # 93
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Цитата (podsolnuh_rider)
бабушка так делала...я делаю... и дети мои тоже так будут делать))) 

Есть тому логическое объяснение. Наверняка ты в курсе как сейчас делают из маленькой курочки, огромного бройлера, или из 1 кг мяса - 1,2  Во времена наших бабушек технологии были попроще а нравственность у торгашей повыше. Так вот эти "физрастворы" для шприцевания, сильно не полезны. Как раз их ты и вывариваеш в первом отваре. Дело, как говорится, ваше, но стоит всё таки призадуматься.
 
ps я надеюсь ваши дети не пьют воду из под крана, как это делали мы, во времена босоногого детства

Добавлено (29.05.2013, 19:36)
---------------------------------------------
Что до процесса приготовления. Фотать поэтапно смысла нет, достаточно исходник и результат. Или вообще только результат, если исходник забыл. Поверь увидеть вживую, что получилось у "товарища по оружию" гораздо приятнее, чем рафинированную сублимацию интернет-поварихи. Пусть фото будет менее выразительное/темное и т.д. но оно будет живое и твоё.
 
Это всё конечно ИМХО, и если тебе нравится копипастить, то велкам. Только про копирайт тогдауж не забываем wink

 
podsolnuh_riderДата: Четверг, 30.05.2013, 08:58 | Сообщение # 94
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
а еще мы любим с друзьями делать суши!

Добавлено (30.05.2013, 08:58)
---------------------------------------------
суши собственного приготовления. в бокалах мохито, тоже наше. фото моё!

Прикрепления: 0901386.jpg (80.5 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510

Сообщение отредактировал podsolnuh_rider - Четверг, 30.05.2013, 08:57
 
KuzmichДата: Четверг, 30.05.2013, 15:07 | Сообщение # 95
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Цитата (podsolnuh_rider)
а еще мы любим с друзьями делать суши!
ну и кака! эти ваши суши! (ничего личного!!!) сколько раз ел, думал понравится-не, никак, не пошел процесс biggrin

а выглядит, сука, аппетитно........ tongue

Добавлено (30.05.2013, 15:07)
---------------------------------------------
лучше просто мохитки накатить! booze


позывной KUZMICH

 
ХомякДата: Четверг, 30.05.2013, 15:08 | Сообщение # 96
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата (Короед)
По жизни - с бодуна рассол выпивается отдельно )))

smile лекарство блин. )))))
 
ScoutДата: Четверг, 30.05.2013, 20:18 | Сообщение # 97
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
podsolnuh_rider
Во! "Уважуха братан!"(с) smile
Выглядит великолепно, обычно при таких вводных вкусно необыкновенно!
У меня самые любимые, те что в водорослях. Причем со всякими сырами филадельфиями и прочими копчёными угрями я както не очень. С огурцом, авокадо, с рыбкой всякой - те что по проще - ем с удовольствием. Мохито тоже люблю, но безалкогольное. Оно както повкуснее  получается. Но в мохито они обычно гору люда напихают и у меня часто горло на след день болит.
Тоже кручу ролы иногда. Но они блин, как пельмени, крутиш долго, сметают в минуту.  Подсмотрел такой трюк - чтобы мат бамбуковый не пачкался, его, перед круткой, пищевой пленкой оборачивают.
.... есть рис, огурец, водоросли... пойдука пожалуй тоже скручу. Растравил ты Артёмка мне апетит smile

Кузьмич  ты блин не в тренде! Уже скора сойдет мода на них а ты еще не заставил себя их полюбить biggrin
Я вот никак имбирь маринованный не могу понять. Реально вкус какбудто прфюмированное мыло лизнул.
 
KuzmichДата: Четверг, 30.05.2013, 20:33 | Сообщение # 98
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Цитата (Scout)
Кузьмич  ты блин не в тренде!
Серег! да я уж тот еще старый пердун! енто ты верно подметил!!! biggrin


позывной KUZMICH

 
ScoutДата: Четверг, 30.05.2013, 20:38 | Сообщение # 99
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Вадег! А какжешь "Седина в бороду, бес в ребро"? Ты давайка таво! Не раскисай. biggrin
Ща мода на пельмени вернется и нормуль. как в студенчестве!
 
podsolnuh_riderДата: Пятница, 31.05.2013, 10:23 | Сообщение # 100
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Цитата (Scout)
У меня самые любимые, те что в водорослях.
а я больше люблю сашими... дома делать трудно. сами продукты нужно найти..... а нормальную охлажденку(без заразы) надо еще поискать.

Цитата (Scout)
Подсмотрел такой трюк - чтобы мат бамбуковый не пачкался, его, перед круткой, пищевой пленкой оборачивают
неее... это не для того чтобы мат не пачкался! это чтобы крутить легче было... и чтобы рис не прилипал.

Цитата (Scout)
Ща мода на пельмени вернется и нормуль. как в студенчестве!

она,мода, у меня иногда просачивается.... люблю пельмешки.... сам их иногда делаю.


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
ScoutДата: Пятница, 31.05.2013, 20:16 | Сообщение # 101
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Помнится тёрли мы за "макароны по флотски" от лучших итальянских поваров. Там их называют "Спагетти болоньезе".
Сегодня снизошло вдохновенье - сделал.


  • Фарш "Домашний"(Свинина+Говядина) 400-500гр

  • 2 реп луковицы

  • 1\2-морковка

  • 2ст\л масло раст

  • 1\3 стакана молока

  • 1\3 стакана красного вина(хорошего! которое и сами не прочь выпить)

  • Протертые помидоры POMI 500гр

  • 1 ст\л базилик сушеный

  • тимьян\майоран\орегано - по вкусу

  • Tabasco или Red Devil  0.5ч\л(по вкусу)

  • Чеснок 2 зубчика

  • 1 ч\л сахара

  • соль\перец


Процесс приготовления: Огонь на максимум и понеслась - масло накалили - шинкованный лук до прозрачности-всыпаем тудаже морковь на терке - обжариваем до золотистого цвета. По готовности вынимаем из сковороды. В сковороду фарш - обжариваем хорошо разминая, чтоб небыло комков крупных. Появилась румяная корочка, вливаем молоко - выпариваем. Выпарили молоко очередь красного вина - вливаем и выпариваем. Выпарили - добавляем обжарку лук\морковь - перчим-солим-всыпаем приправы - хорошо перемешиваем. Заливаем всё протертыми помидорами + немного(1\2 стакана) воды добавляем резаный\давленный чеснок - ложку сахара - Tabasco - досаливаем по вкусу помешивая. Как только забулькало - огонь на минимум и под крышку томиться, пока варятся макароны. периодически нужно открывать и помешивать, чтоб не пригорело. Как варить спагетти, думаю не мне вас учить. Важный момент - чем больше воды, тем лучше! Не экономьте на кострюле, чтобы не варить их в клейковине. Я беру на пачку макарон кастрюлю 5л.
Итальянский ужин запил турецким чаем со сладостями.
Прикрепления: 1543876.jpg (115.8 Kb) · 0271828.jpg (121.4 Kb) · 3256002.jpg (17.0 Kb)


Сообщение отредактировал Scout - Пятница, 31.05.2013, 20:22
 
KuzmichДата: Пятница, 31.05.2013, 22:42 | Сообщение # 102
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Scout,  "болоньезе" от Кузмьмичя, или Кузьмичатина! см.  http://avtokanal.com/forum/7-941-1 пост № 12
спасибо wink пользуемся не стесняемся! biggrin


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Пятница, 31.05.2013, 22:46
 
ScoutДата: Четверг, 18.07.2013, 20:41 | Сообщение # 103
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Взбодрим тему питания
Попробовал сделать шашлык из картошки по рецепту Сталика Ханшиева- получилось вкусно. Рекомендую.
"Первый блин комом"- на первом шампуре товарный вид слегка подпорчен при дефольгировании, зато следующий уже ОК.

В этом году малины полно. Сварил варенье. Семья осталась довольна
Прикрепления: 9354696.jpg (117.7 Kb) · 2066485.jpg (113.0 Kb)
 
KOTLASДата: Четверг, 18.07.2013, 23:07 | Сообщение # 104
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Scout

Серега ,картафан тема)))

Вот тебя бы на слет вытащить))) 

С твоими вкусностями)))
 
ScoutДата: Суббота, 20.07.2013, 18:09 | Сообщение # 105
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Цитата (KOTLAS)
Вот тебя бы на слет вытащить)))

 
Мих, да я всегда имею желание но не имею возможностей smile Дачинг сильно затягивает, а годы делают мою тушку всё более и более ленивой :))))  По работе в этом сезоне чета много мотаться приходится. Вот и получается и с камарадами хочется пообщаться(тем паче столько новых лиц) и траву на участке косить надо, и дитям внимание уделить. Опять-же жона smile
 
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024