Кулинарные предпочтения участников автоканал
|
|
Короед | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:27 | Сообщение # 91 |
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
| По жизни - с бодуна рассол выпивается отдельно )))
EU6GL
|
|
| |
podsolnuh_rider | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:44 | Сообщение # 92 |
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Цитата (Scout) сделал сам, описал процесс, приложил свои фото. я пробовал делать так..... в процессе отвлекаешься и просто забываешь фоткать. а выложил копипаст потому, что приготовил данное блюдо ..... и, очень понравилось. сюда закинул чтобы народ попробовал тоже что-то сделать.... очень вкусно!
Цитата (Scout) По жизни - после закипания первый бульон сливают - он сильно неполезен для здоровья. В пищу идет второй бульон, в котором доваривается мясо. все готовят по-разному. лично я никогда бульон не сливаю. здоровья ни как не убавилось. бабушка так делала...я делаю... и дети мои тоже так будут делать)))
Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
|
|
| |
Scout | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:36 | Сообщение # 93 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Цитата (podsolnuh_rider) бабушка так делала...я делаю... и дети мои тоже так будут делать))) Есть тому логическое объяснение. Наверняка ты в курсе как сейчас делают из маленькой курочки, огромного бройлера, или из 1 кг мяса - 1,2 Во времена наших бабушек технологии были попроще а нравственность у торгашей повыше. Так вот эти "физрастворы" для шприцевания, сильно не полезны. Как раз их ты и вывариваеш в первом отваре. Дело, как говорится, ваше, но стоит всё таки призадуматься. ps я надеюсь ваши дети не пьют воду из под крана, как это делали мы, во времена босоногого детстваДобавлено (29.05.2013, 19:36) --------------------------------------------- Что до процесса приготовления. Фотать поэтапно смысла нет, достаточно исходник и результат. Или вообще только результат, если исходник забыл. Поверь увидеть вживую, что получилось у "товарища по оружию" гораздо приятнее, чем рафинированную сублимацию интернет-поварихи. Пусть фото будет менее выразительное/темное и т.д. но оно будет живое и твоё. Это всё конечно ИМХО, и если тебе нравится копипастить, то велкам. Только про копирайт тогдауж не забываем
|
|
| |
podsolnuh_rider | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:58 | Сообщение # 94 |
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
| а еще мы любим с друзьями делать суши! Добавлено (30.05.2013, 08:58) --------------------------------------------- суши собственного приготовления. в бокалах мохито, тоже наше. фото моё!
Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
Сообщение отредактировал podsolnuh_rider - Четверг, 30.05.2013, 08:57 |
|
| |
Kuzmich | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:07 | Сообщение # 95 |
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| Цитата (podsolnuh_rider) а еще мы любим с друзьями делать суши! ну и кака! эти ваши суши! (ничего личного!!!) сколько раз ел, думал понравится-не, никак, не пошел процесс
а выглядит, сука, аппетитно........ Добавлено (30.05.2013, 15:07) --------------------------------------------- лучше просто мохитки накатить!
позывной KUZMICH
|
|
| |
Хомяк | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:08 | Сообщение # 96 |
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
| Цитата (Короед) По жизни - с бодуна рассол выпивается отдельно ))) лекарство блин. )))))
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:18 | Сообщение # 97 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| podsolnuh_rider, Во! "Уважуха братан!"(с) Выглядит великолепно, обычно при таких вводных вкусно необыкновенно! У меня самые любимые, те что в водорослях. Причем со всякими сырами филадельфиями и прочими копчёными угрями я както не очень. С огурцом, авокадо, с рыбкой всякой - те что по проще - ем с удовольствием. Мохито тоже люблю, но безалкогольное. Оно както повкуснее получается. Но в мохито они обычно гору люда напихают и у меня часто горло на след день болит. Тоже кручу ролы иногда. Но они блин, как пельмени, крутиш долго, сметают в минуту. Подсмотрел такой трюк - чтобы мат бамбуковый не пачкался, его, перед круткой, пищевой пленкой оборачивают. .... есть рис, огурец, водоросли... пойдука пожалуй тоже скручу. Растравил ты Артёмка мне апетит
Кузьмич ты блин не в тренде! Уже скора сойдет мода на них а ты еще не заставил себя их полюбить Я вот никак имбирь маринованный не могу понять. Реально вкус какбудто прфюмированное мыло лизнул.
|
|
| |
Kuzmich | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:33 | Сообщение # 98 |
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| Цитата (Scout) Кузьмич ты блин не в тренде! Серег! да я уж тот еще старый пердун! енто ты верно подметил!!!
позывной KUZMICH
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:38 | Сообщение # 99 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Вадег! А какжешь "Седина в бороду, бес в ребро"? Ты давайка таво! Не раскисай. Ща мода на пельмени вернется и нормуль. как в студенчестве!
|
|
| |
podsolnuh_rider | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:23 | Сообщение # 100 |
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Цитата (Scout) У меня самые любимые, те что в водорослях. а я больше люблю сашими... дома делать трудно. сами продукты нужно найти..... а нормальную охлажденку(без заразы) надо еще поискать.
Цитата (Scout) Подсмотрел такой трюк - чтобы мат бамбуковый не пачкался, его, перед круткой, пищевой пленкой оборачивают неее... это не для того чтобы мат не пачкался! это чтобы крутить легче было... и чтобы рис не прилипал.
Цитата (Scout) Ща мода на пельмени вернется и нормуль. как в студенчестве! она,мода, у меня иногда просачивается.... люблю пельмешки.... сам их иногда делаю.
Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
|
|
| |
Scout | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:16 | Сообщение # 101 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Помнится тёрли мы за "макароны по флотски" от лучших итальянских поваров. Там их называют "Спагетти болоньезе". Сегодня снизошло вдохновенье - сделал.
- Фарш "Домашний"(Свинина+Говядина) 400-500гр
- 2 реп луковицы
- 1\2-морковка
- 2ст\л масло раст
- 1\3 стакана молока
- 1\3 стакана красного вина(хорошего! которое и сами не прочь выпить)
- Протертые помидоры POMI 500гр
- 1 ст\л базилик сушеный
- тимьян\майоран\орегано - по вкусу
- Tabasco или Red Devil 0.5ч\л(по вкусу)
- Чеснок 2 зубчика
- 1 ч\л сахара
- соль\перец
Процесс приготовления: Огонь на максимум и понеслась - масло накалили - шинкованный лук до прозрачности-всыпаем тудаже морковь на терке - обжариваем до золотистого цвета. По готовности вынимаем из сковороды. В сковороду фарш - обжариваем хорошо разминая, чтоб небыло комков крупных. Появилась румяная корочка, вливаем молоко - выпариваем. Выпарили молоко очередь красного вина - вливаем и выпариваем. Выпарили - добавляем обжарку лук\морковь - перчим-солим-всыпаем приправы - хорошо перемешиваем. Заливаем всё протертыми помидорами + немного(1\2 стакана) воды добавляем резаный\давленный чеснок - ложку сахара - Tabasco - досаливаем по вкусу помешивая. Как только забулькало - огонь на минимум и под крышку томиться, пока варятся макароны. периодически нужно открывать и помешивать, чтоб не пригорело. Как варить спагетти, думаю не мне вас учить. Важный момент - чем больше воды, тем лучше! Не экономьте на кострюле, чтобы не варить их в клейковине. Я беру на пачку макарон кастрюлю 5л. Итальянский ужин запил турецким чаем со сладостями.
Сообщение отредактировал Scout - Пятница, 31.05.2013, 20:22 |
|
| |
Kuzmich | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:42 | Сообщение # 102 |
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| Scout, "болоньезе" от Кузмьмичя, или Кузьмичатина! см. http://avtokanal.com/forum/7-941-1 пост № 12 спасибо пользуемся не стесняемся!
позывной KUZMICH
Сообщение отредактировал Kuzmich - Пятница, 31.05.2013, 22:46 |
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:41 | Сообщение # 103 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Взбодрим тему питания Попробовал сделать шашлык из картошки по рецепту Сталика Ханшиева- получилось вкусно. Рекомендую. "Первый блин комом"- на первом шампуре товарный вид слегка подпорчен при дефольгировании, зато следующий уже ОК. В этом году малины полно. Сварил варенье. Семья осталась довольна
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:07 | Сообщение # 104 |
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
| Scout,
Серега ,картафан тема)))
Вот тебя бы на слет вытащить)))
С твоими вкусностями)))
|
|
| |
Scout | Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:09 | Сообщение # 105 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Цитата (KOTLAS) Вот тебя бы на слет вытащить))) Мих, да я всегда имею желание но не имею возможностей Дачинг сильно затягивает, а годы делают мою тушку всё более и более ленивой :)))) По работе в этом сезоне чета много мотаться приходится. Вот и получается и с камарадами хочется пообщаться(тем паче столько новых лиц) и траву на участке косить надо, и дитям внимание уделить. Опять-же жона
|
|
| |