Кулинарные предпочтения участников автоканал
|
|
Kuzmich | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:13 | Сообщение # 61 |
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| Парни, чего заглохло то? кушать очень хочется!
позывной KUZMICH
|
|
| |
Scout | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:11 | Сообщение # 62 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Ну дык сизон закрыли. Я правда еще разок в этом году хочу в казане Басму замутить. Но это если с погодой повезет.Добавлено (31.12.2012, 23:11) --------------------------------------------- Приготовил и отведал новогодней уточки по рецепту вот этого знатного кулинара. Прямо скажу не оторваться! Всем рекомендую. Я правда немного отступил от оригинала и напихал ей полную жопу яблок и айвы.
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:06 | Сообщение # 63 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Захотелось немножко лета. Достал из морозилки и подготовил , любезно презентованных мне одним из друзей-рыболовов еще в июле, карасиков. Накалил маслица в сковородке, чуточку розмарина в него, чтоб отдал аромат. Рыбку традиционно посолил-поперчил, в муке обвалял. Первая пара пошкварчала до золотистой с обеих сторон. Откинул в тарелку, подкалил масло, чтоб вторая партия к сковороде не прилипла. Рыбу вообще надо обязательно в раскаленное масло опускать, иначе велик риск оставить корочку на сковороде, а ведь это самое вкусное! Вобщем сложного ничего, а ощущение, как будто только сегодня, по утренней зорьке, сидели с удочками у тихой заводи. Фотографические снимки прилагаются.
Сообщение отредактировал Scout - Четверг, 24.01.2013, 22:08 |
|
| | |
Scout | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:02 | Сообщение # 65 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Плов можно делать по всякому. Однажды знакомый даже на электроплите умудрился. Моё мнение, если повару понравилось, то блюдо удалось. Мнение окружающих считаю вторичным. Фотки помоему расположились не в хронологической последовательности. В этом году есть шанс смотаться в те края, где приготовление плова заложено в мужчинах на генетическом уровне. Надо будет купить аутентичных специй.
ps совсем недавно, с подачи коллеги, открыл для себя Бадьян. Специя в плове абсолютно неповторима. 1 "цветок" на казан - почувствуйте разницу
|
|
| |
Дачник | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:14 | Сообщение # 66 |
Линк ЗОА-III.
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Scout, Попробую обязательно, а фотки да, не в хронике.Исправлюсь. Баран на очереди
Yosan Excalibur- Sirio Turbo 5000 - КП 100-12, Yaesu FT-8800- COMET SB5.
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:13 | Сообщение # 67 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| $ Думаю пора взбодрить наши кулинарные посиделки. Погода шепчет. Над сосоедними участками вьются апетитниые дымки. Майские - пора тадиционного шашлыкинга для поклонников отдыха на природе. Сосед, для пущего запаха приготовил угли из чурочек яблони и вишни, спиленных в прошлом году и бережно высушенных. Аромат был действительно великолепный. По его заверениям, даже цвет жаренного мяса совсем другой, но это уже "мантры" Я изменения не уловил. Признаюсь честно, я видимо шашлыка переел, и сейчас меня он совсем не будоражит. Был в Казахстане, коллега буквально заставил меня попробовать шашлык из каре барашка, жаренного на саксауле. Это было бесподобно - дым и жар углей этого неимоверно твердого, степного дерева придали непередаваемый вкус и аромат мясу. Понятно, что в тот раз я был рад совершенному надомной насилию :). Но этот пост меня подтолкнул написать наш сегодняшний диалог с Мишей Котласом, относительно дачной кулинарии. Сначала мы припомнили, как чуть не задымился сфинктр, после снятия пробы знаменитого супа Том-Ям, с подачи нашего камрада Паши 167. Ну и коль речь зашла про азиатов, то я рассказал, о недавно продегустированных корейских пельмешках КИМЧИ. Они не такие острые, как Том_Ям, так что Павлику нужно будет посильней поперчить, но для обывателей, типа нас с вами, остроты вполне достаточно.Все способы приготовления там описаны. Мне порекомендовали приготовить на сковородке с небольшим количеством воды.(чтоб парились а не варились) Через 10-12 мнут блюдо можно подавать на стол. Дополнительно подать соевый сосус. "Есть с апетитом"(с)
Сообщение отредактировал Scout - Вторник, 07.05.2013, 19:16 |
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:50 | Сообщение # 68 |
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Честно говоря пельмени без мяса, что машина без колёс, будь то корейские или японские, в общем всё равно какие. У нас же если без мяса, то это уже вареники, хотя варенья там тоже нет.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Kuzmich | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:29 | Сообщение # 69 |
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| справка: Ким Чи, это национальное Корейское блюдо, приготавливается из Корейского зеленого салата, у нас известного как Пекинская капуста, к пельменям не имеет никакого отношения. Принцип приготовления отдаленно напоминает нашу квашенную капусту. В КНДР есть даже несколько специальных выходных дней, когда все семьи занимаются заготовкой именно Ким Чи, закрывают все в бочки и ставят в подвалы. Потом, на протяжении года, потихоньку поедают всю эту снедь.
позывной KUZMICH
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:34 | Сообщение # 70 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Странник, Зато там есть КИМЧИ (я не знаю что это)
Что до "мясных" пельмений, то я зарудняюсь предположить что входит в их состав, но помойка во рту после их поедания гарантирована. Причем даже отведав пельменей Сибирская коллекция, по 380р\1кг, результат был аналогичным, что и с "пельменями" Русские, в традиционной красно-белой коробке, стоимостью что-то около 100р. Конечно домашние пельмени круто, но сильно кропотливое занятие. часами лепиш - 20 мин и съели
Кузьмич Вадим спасибо за ликбез! Вспомнил твой пост про ЮК. Точно, там какаято капуста присутсвует. Она придает остроту блюду.
Дабы приобресть этот продукт, необходимо отправится либо в Корею, либо в магазин МЕТРО - кому, куда ближе. Я выбрал второй вариант т.к. помимо этих пельмений, нужно было пополнить запас специй. Очень рекомендую именно метровские расфасовки, получается ГОРАЗДО бюджетнее, нежели пакетики в супермаркетах, ну и конечноже рыночный разновес. Качество при этом на высоте! И кстати, долго гонялся, но нашел только в метро Worcestershire sauce Сильно рекомендую почти к любым блюдам.
Сообщение отредактировал Scout - Вторник, 07.05.2013, 22:00 |
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:57 | Сообщение # 71 |
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Scout, магазинных пельменей не ел уже, не знаю сколько лет, только домашние,а заводские пусть едят те, кто их там и делает.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:27 | Сообщение # 72 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Новый рецепт Для тех кто устал от мяса. Любителям поковыряться посвящается В прошлом году удалось отведать неожиданно оригинальное блюдо. Сегодня приготовил: Если кто не узнал, это рыбья голова, особым образом развернутая. Посмотрите как нагло смотрят на нас глаза этого грозного хищника Рецепт приготовления прост до безобразия: В магазине покупаются по числу едоков головы форели(халява - 85р\кг!сравните со стейками по 450) Удаляем жабры, прорезаем в нижней части от хребта к "подбородку" (глубоко, пратически до верхней кожи) и разворачиваем как бабочку, чтоб смотреть глаза в глаза с рыбой . Солим, немного тимьяна и розмарина - к рыбе самое то. и оставляем помариноваться в тарелке, пока разводим угли. Угли готовы. Головы сверху и снизу смазываем обильно майонезом и на решетку (обычно помещаются 2) Рыба готовится быстро. это не мясо, поэтому не пересушите. Как с 2х сторон появилась апетитная золотистая корочка, рыба готова. Аккуратно, используя вилку отделеям поочереди с обеих сторон от решетки и раскладываем по тарелкам. Я бросил несколько картофелен в мангал. Рыбе сильный жар не нужен. И ей и картошечке его хватает за глаза. Есть в этом блюде можно практически всё. Многие даже глаза съедают с огромным удовольствием, но у меня ментальная преграда какаято стоит - не могу себя пересилить. А так - хрустящая корочка, нежная мякоть, обалденные хрящики. Оцените щеки. Их белое мясо невероятно вкусное. Мне редко они достаются, дочя обычно их у меня принудительно выменивает на красное мясо Ну и традиционно ps пробрел по случаю в Ижевке ружо Пристреливаю потихоньку
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:38 | Сообщение # 73 |
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Scout, Серёг, а самовар лЯктрический или на дровах ??? Просто к такой вкусняшке самое то чай с дымком ))) Жалко, что отец продал самовар... Тыщу восемьсот затёртого года... Латунный, с красивым дымоходом ))) Вот там чай получался - просто прелесть... Особливо, если после разгорания щепы туда кинуть сосновых шЫшек и вишнёвых веток... М-м-м...
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
|
|
| |
Scout | Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:28 | Сообщение # 74 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Чеширский_кот Самовар угольный. Дровами их не топят В этот раз тлеют можевеловые веточки (привет от "Ёжика в тумане":D ) У нас тут с шишками проблемы.
Цитата (Чеширский_кот) Жалко, что отец продал самовар...
Да, постфактум многие переосмысливают и свои и родительские поступки. Но что сделано-то сделано. Я самовар брал не новый, в Костроме на рынке. Говорят выпуск их продолжается, но я в продаже новых не встречал, да и не люблю новодел, нравятся вещи с историей. Вот подстаканники старинные рааздобыть не удолось. В продаже в основном серебряные, по запредельным ценам. Друзья подогнали новый - купили в поезде у проводника.
Сообщение отредактировал Scout - Пятница, 10.05.2013, 10:36 |
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:12 | Сообщение # 75 |
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Scout, на вернисаже в Измайлово полно подстаканников по приемлемым ценам.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
|