Главная

Вторник, 26.11.2024, 03:41
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Работа ретранслятора
MexicoДата: Вторник, 04.05.2010, 17:00 | Сообщение # 601
Апологет Радио
Статус: Offline
Спокуха друзья, не хватало нам еще из-за "шутников" меж собой шпаги скрещивать =)

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

LeonДата: Вторник, 04.05.2010, 17:21 | Сообщение # 602
Квартиросьёмщик
Сорри погорячился smile

CARisMOДата: Вторник, 04.05.2010, 22:35 | Сообщение # 603
Мимо проходил
Однако, информацию, надо проверять...
Кстати, а почему частоты входов, да и выходов у некоторых (удалённых) из указанных репитеров находятся в радиолюбительском диапазоне частот? Или я в ошибаюсь в границах частот?
Еще: Предлагаю на главной странице выдавать хоть какую-то информацию о работе того самого репитера автоканала (работает, регламент, отключён, профилактика, сгорел нафиг...), а то в эфире только и слышно: "А чё с репитером?". 41 (пока 41) страницу форума, лично, у меня нет нет сил и времени читать. Вот в данный момент висит это: "Автоканал в Москве - 433.0875, тон (CTCSS) 77.0 С уважением, Ярослав." И ни одного сообщения о работе (в перспективе, на данный момент) репитера! А народ волнуется!
Вчера один корреспондент запереживал за свою станцию: "Была гроза, а я на даче, дамой приехал - не работает! Скока стоит ремонт?" И ведь его не волнует тот момент, что переговаривается Он через свою болезную станцию! Не вводите в панику народ! Прикормили - удерживайте и размножайте!
Ну... как-то так...
P.S. Критику любую хоть в эфире, хоть тут...

Но и на вас надеюсь, что не забьете, не забросите радиостанции и будете работать в эфире. Пасиб.

Ярослав, работал, работаю и буду работать! biggrin

Сообщение отредактировал CARisMO - Среда, 05.05.2010, 07:37

MexicoДата: Среда, 05.05.2010, 01:06 | Сообщение # 604
Апологет Радио
Да у нас в любительском участке и транки находятся, а с недавних пор и пожарные репитеры. Радиолюбители на вторичной основе, а кому уж там какую частоту продали это только им известно.

По поводу информирования, стараюсь по мере возможности. Раньше и было написано - временно или по техн. причинам отключен.
Насколько я знаю репитер с частоты автоканала перемещен на другую, где общается пара-тройка человек. Посему лично я, вопросов боле не имею по репитеру, да и мне никто ничего не говорил, не предупреждал. Хотя в принципе я человека понимаю. Но можно было хотябы и сказать что да как. Хватило же в свое время смелости обратиться с предложением.
Поэтому и написано на главной, то что написано. Работаем в прямом.

Полностью согласен, спасибо за критику, бум стараться. Но и на вас надеюсь, что не забьете, не забросите радиостанции и будете работать в эфире. Пасиб.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

MK365Дата: Среда, 05.05.2010, 08:06 | Сообщение # 605
Заинтересовался
Репитера уже нет и скорее всего не будет, по крайней мере этого.
Nikon информацию тут не пишет о работе репы.
"Умерла – так умерла" (с)

Может уже пора закрыть тему?

Сообщение отредактировал MK365 - Среда, 05.05.2010, 08:09

СтранникДата: Среда, 05.05.2010, 08:52 | Сообщение # 606
Гроза квартала
В прямом канале изредка прорываются отдельные корреспонденты, и то по видимому те у кого дома стоят хорошие станции и соответственно такие же хорошие антенны, работать на прямую в канале с корреспондентами на машинах практически не удаётся, в масштабах Москвы я считаю что это вообще полная утопия, если же в ближайше время не объявится какой нибудь меценат который позволит использовать свой репитер для автоканала то проект можно будет считать успешно умершим. Соответственно репитр должен быть достаточно мощным, вариант с 325й репой к сожелению не проходит.

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

Сообщение отредактировал Странник3 - Среда, 05.05.2010, 08:54

DenznakДата: Среда, 05.05.2010, 09:32 | Сообщение # 607
Убежденный портативщик
Mexico, ну спасибо что успокоил. Вообще, что-то модераторы стали плохо следить за миничатом. Там вчера такой бред был. Я уж удивился даже.
1-го мая ехал по МКАД и потом по Ярославке. Кричал в прямом-тишина. По 325-й, дело вообще плохо. Ее могут открывать только с Севера и Северо-Запада Москвы. А остальные?

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

204Дата: Среда, 05.05.2010, 10:33 | Сообщение # 608
Заинтересовался
Quote (Mexico)
Да у нас в любительском участке и транки находятся, а с недавних пор и пожарные репитеры. Радиолюбители на вторичной основе, а кому уж там какую частоту продали это только им известно.

Вот это заявление - в высшей степени несерьезно. Перевожу на русский язык: "а я чо? все нарушают, а чо я - рыжий?" И вторичная основа ни при чем. Вторичная основа не означает "гуляй, ноздря".
Есть несколько вопросов к проекту, которые, наряду с прочими, и ведут к краху интересных начинаний.
1. Есть официально утвержденные и разрешенные частотные пары для любительских ретрансляторов на диапазоне 70 см. Зачем надо лепить отсебятину с нарушением официальных уставок? Никак не отучимся изобретать велосипед?
2. Практически у всех (ну - более, чем у половины - точно) есть официальные позывные. Почему не пользоваться официальным позывным в официально установленном ретрансляторе?

Чтобы не быть голословным - вот частотные пары разрешенные для установки ретрансляторов на 70 см диапазоне.

(№ канала/Fпр/Fпер):
RU0/ 433,000/ 434,600
RU1/ 433,025/ 434,625
RU2/ 433,050/ 434,650
RU3/ 433,075/ 434,675
RU4/ 433,100/ 434,700
RU5/ 433,125/ 434,725
RU6/ 433,150/ 434,750
RU7/ 433,175/ 434,775
RU8/ 433,200/ 434,800
RU9/ 433,225/ 434,825
RU10/ 433,250/ 434,850
RU11/ 433,275/ 434,875
RU12/ 433,300/ 434,900
RU13/ 433,325/ 434,925
RU14/ 433,350/ 434,950
RU15/ 433,375/ 434,975

Найдите среди них хоть один ретранслятор, который был или есть на 70 см в Москве.

А что до "QRM человеческого роисхождения" - вот когда сами будем соблюдать несложные правила, тогда сможем обращать внимание "кого следует" на наличие нечистоплотных личностей.
Нет, если всем так нравится существовать на птичьих правах (в силу того, что "мы - тихонечко, мы - подпольно, авось не заметят) - ну... тогда не плачьте по репитерам и по недурным, в общем-то, проектам.
Что-то еще хотел сказать, да забыл.

Разговаривая с майором, сначала говори "шучу", а только потом - шути.

MexicoДата: Среда, 05.05.2010, 15:21 | Сообщение # 609
Апологет Радио
Quote (Denznak)
Вообще, что-то модераторы стали плохо следить за миничатом. Там вчера такой бред был. Я уж удивился даже.

Денис, а ты простите кто? =). Не модератор?
Думаю тут дело не в том что плохо следит кто-то. Я один раз как-то наблюдал как бесноватый ёршик в течении трех часов подряд отписывался в миничате, удалишь, он пишет =))). Психическое заболевание это дело такое =)))))))))))).

Quote (Denznak)
Ее могут открывать только с Севера и Северо-Запада Москвы. А остальные?
С юго-западной он открывается, не идеально правда.

Quote (204)
Quote (Mexico)Да у нас в любительском участке и транки находятся, а с недавних пор и пожарные репитеры. Радиолюбители на вторичной основе, а кому уж там какую частоту продали это только им известно. Вот это заявление - в высшей степени несерьезно. Перевожу на русский язык: "а я чо? все нарушают, а чо я - рыжий?" И вторичная основа ни при чем. Вторичная основа не означает "гуляй, ноздря".

Уважаемый, вы меня не поняли. Не ннадо пожалуйста за меня истолковывать или передергивать смысл сказанного =(. Я говорил это как ответ на Кстати, а почему частоты входов, да и выходов у некоторых (удалённых) из указанных репитеров находятся в радиолюбительском диапазоне частот? Или я в ошибаюсь в границах частот?, так как частоты репитеров, куда позвали людей, и упоминание о котором удалил с сайта, находились на 440 с гиком, а также любительском участке, вот и я написал про транки и пожарных. Это только констатация факта, не больше и не меньше, а не в коем разе не ваше "а чо". Не надо нагнетать и обвинять в том чего нет. По этому вопросу все ясно?

С уважением, Ярослав.

MexicoДата: Среда, 05.05.2010, 15:23 | Сообщение # 610
Апологет Радио
Quote (204)
Есть официально утвержденные и разрешенные частотные пары для любительских ретрансляторов на диапазоне 70 см. Зачем надо лепить отсебятину с нарушением официальных уставок? Никак не отучимся изобретать велосипед?

Вы абсолютно правы. Эх, не хотел рассказывать, но теперь уж всеравно. На первом этапе не было технической возможности сделать такой разнос, связано с дороговизной дуплексера. На втором этапе начали официальную регистрацию ресурса, на третьем планировался после получения док-в - стандартный разнос с установкой соответствующего оборудования. Никто не собирался изобретать колесо, просто надо было с чего-то начать.

Quote (204)
Практически у всех (ну - более, чем у половины - точно) есть официальные позывные. Почему не пользоваться официальным позывным в официально установленном ретрансляторе?

И здесь вы абсолютно правы. Но на данный момент у большей половины пока НЕТ позывных. Планировалось дождаться когда у подавляющего большинства будут позывные и перейти на их использование. Согласитесь что странно и неправильно пяти хэмам общаться с остальными, у которых никнеймы.
Вы поймите, тут нельзя за один раз бац, взять и поменять ситуацию. Людей надо заинтересовать, привлечь, показать насколько интересно и полезно может быть радио, показать что можно и нужно нормально общаться, создать прецедент, показать эту разницу, между тошниловками с уродами и нормальными ресурсами, объяснить, например что как минимум нужно сдать экзамен, получить позывной, зарегистрировать аппаратуру, создать минимальное коммьюнити, чтобы проект оброс мясом, постоянными участниками. И уже появились маленькие шажки, пусть неумелые, но уже что-то по сравнению с прочим беспределом, появился противовес, хоть какой-то положительный пример, возможность выбора между тошниловкой и например Автоканалом.
Приказной тон, директивы, нотации здесь не сработают. Все гораздо сложнее и тоньше. Уж поверьте мне, я на гражданских и хэм бэндах 20 лет и неплохо знаю две части этой коммунальной кухни.

Quote (204)
А что до "QRM человеческого роисхождения" - вот когда сами будем соблюдать несложные правила, тогда сможем обращать внимание "кого следует" на наличие нечистоплотных личностей. Нет, если всем так нравится существовать на птичьих правах (в силу того, что "мы - тихонечко, мы - подпольно, авось не заметят) - ну... тогда не плачьте по репитерам и по недурным, в общем-то, проектам.

В плане возможности обращать внимание кого следует полностью согласен. Поэтому и начали второй этап описанный выше.

С уважением, Ярослав.

MexicoДата: Среда, 05.05.2010, 15:23 | Сообщение # 611
Апологет Радио
По поводу того как легче живется тем кто соблюдает правила. Вы должны знать что эта нечисть приходит и на 145.500, особенно когда не работают репитеры на 70см - им становится скучно, а сколько они доставали подмосковных радиолюбителей (145.600). Неск. лет назад на круглом столе было принято решение радиолюбителям не бросать 70см диапазон, была выбрана вызывная частота, однако я крайне редко слышу там хэмов, кроме нескольких местных энтузиастов, например Антона rv3dhс, да гостей столицы (дробь 3).

Вот и возникает ощущение, что одни пытаются хоть что-то сделать, как-то организовать, популяризировать это хобби для граждан ( lpdnet.ru , Avtokanal ), принимают удар на себя ( пока подонки развлекаются на 70см, хэмы на 144 могут вздохнуть спокойно) , другие просто уходят от проблемы, просто уходят с диапазона, никакой поддержки, даже моральной. Зато нотаций, поливания гумном, непонимания море. В данном случае я не про вас. Ну где же вы радиолюбители? Да нет вас. Зато можем на QRZ страницами писать какие лпдшники и/или сибишники плохие, сами же отталкиваете от себя людей. Умнее, хитрее надо быть.

Некоторые из уродов-говнителей имеют позывные 2-й, а то и 1-й категории, на 70см ведут себя как подонки, а на КВ да 2м паиньки, любо дорого посмотреть. И эти уроды начинающих и подобные проекты гнобят, и нормальные хэмы туда же.
Вы не видите уродов в ваших рядах, не видите разницу между попытками что-то организовать и откровенными подонками, для вас все едино, всех под одну гребенку. Вы даже не пытаетесь/пытались разобраться. Г-да хэмы, вы просто самоустранились от проблемы, умыли руки, отдали диапазон.
Даже когда они спускаются к вам ниже, вы ничего не делаете. Да только боюсь ненадолго спрячетесь. Когда им негде станет резвиться на 70см, они спустятся к вам, но в этот раз уже поселятся.

Уверен, радиолюбительское движение должно стать более открытым, доброжелательным, простым и доступным для граждан, начинающих. Нужна популяризация этого дела, причем не только с радиокружков для детей но и для взрослых.
Иначе оно так и останется по сути закрытой кастой, маленьким мирком увлеченных радиоспортсменов среднего и пожилого возраста, априори критически относящейся к новичкам в мире радио, к не таким как они. Послушайте эфир, одни и теже голоса, одни и теже позывные.
Что нового происходит? Радоваться надо что человек робко подходит на любительский бэнд, а не торчит в говнорепах.

Ладно. Не нужны уже эти все объяснения. Более чем достаточно.

С уважением, Ярослав.

204Дата: Среда, 05.05.2010, 16:25 | Сообщение # 612
Заинтересовался
Quote (Mexico)
Уважаемый, вы меня не поняли.

Слава Богу... А то, знаете ли, "пригрезилось"...

Quote (Mexico)
Иначе оно так и останется по сути закрытой кастой, маленьким мирком увлеченных радиоспортсменов среднего и пожилого возраста, априори критически относящейся к новичкам в мире радио, к не таким как они. Послушайте эфир, одни и теже голоса, одни и теже позывные.

Не сгущайте... Все не так плохо, на самом деле. Но СЕЙЧАС - не время и не место для обсуждения этой темы.

618-й пост вообще считаю слабо относямся к поднятой теме, его обсудить можно, но НЕ СЕЙЧАС и НЕ ЗДЕСЬ. Сами знаете, почему.

Quote (Mexico)
Уж поверьте мне, я на гражданских и хэм бэндах 20 лет и неплохо знаю две части этой коммунальной кухни.

Верю, Ярослав. Верю. Сам начинал там же и тогда же. И даже не раз пресекались.

Я думаю, Вам известен такой метод развития комьюнити, как закрытие оного на некотором этапе. Закрытия - не в смысле "ликвидации", а в смысле временного ограничения доступности извне. Некая консервация, замораживание развития с продолжением жизненного цикла. Это же касается и сайта. Не всегда надо лезть костьми на амбразуру. Иногда надо поберечь личный состав. да и вообще - поменьше военщины.
И еще... я долгое время (99%) read-only как в эфире так и на форуме. Но это дает возможность непредвзято наблюдать. Так вот, многие беды автоканала спровоцированы самими автоканальцами. Внешний враг - он конечно есть, но внутренние расстраивают как-то сильнее. Я думаю, Вы поняли, о чем речь.
И личная просьба: не надо писать того, что написано в 618-м посте. Вы прекрасно понимаете, что в написанном там гораздо больше желчи и какой-то детской обиды, нежели рациональных зерен. А "неокрепшие умы" прочтут и в силу Вашего авторитета, примут за чистую монету.
Не надо противопоставлять себя ни радиолюбителмя, ни радиолюбительским ресурсам - это направильно.

Quote (Mexico)
Ладно. Не нужны уже эти все объяснения. Более чем достаточно.

Поддерживаю эту мысль. А то запах серы все отчетливее, и как бы не начался очередной виток охоты на ведьм. А оно нам всем надо?

Разговаривая с майором, сначала говори "шучу", а только потом - шути.

MexicoДата: Среда, 05.05.2010, 17:03 | Сообщение # 613
Апологет Радио
Пригрезилоь в кавычках? =)

Quote (204)
Не сгущайте... Все не так плохо, на самом деле.
Дай-то бог. Уже то что эфир дышит и есть люди радует.

Quote (204)
618-й пост вообще считаю слабо относямся к поднятой теме
ну это был ответ на соблюдение нами правил, что мол сами виноваты =).

Quote (204)
Вам известен такой метод развития комьюнити, как закрытие оного на некотором этапе. Закрытия - не в смысле "ликвидации", а в смысле временного ограничения доступности извне. Некая консервация, замораживание развития с продолжением жизненного цикла. Это же касается и сайта.

Ох, боюсь растеряем людей. Былоб чего консервировать =). Только только что-то проклюнулось, столько времени ушло.

Quote (204)
но внутренние расстраивают как-то сильнее.

Свои всегда конечно расстраивают сильнее и их удары больнее.

По поводу 618-го, да там больше обида за возникающее порой непонимание со стороны радиолюбителей. И нас не надо пожалуйста делать какими-то врагами.
Ладно, мы друг друга поняли, самое главное что не надо противопоставлять себя ни радиолюбителям, ни радиолюбительским ресурсам, как и радиолюбителям не надо противопоставлять себя лпдшникам, сибистам, автоканальщикам и пр. Это неправильно.
Беды да проблемы общие, и интерес и любовь к радио один. У нас гораздо больше общего.

Quote (204)
Поддерживаю эту мысль. А то запах серы все отчетливее, и как бы не начался очередной виток охоты на ведьм. А оно нам всем надо?
Согласен, не надо. Эх, ваши бы слова да некоторым в уши =)

Alles, 73, 55! -)

С уважением, Ярослав.

DenznakДата: Четверг, 06.05.2010, 10:21 | Сообщение # 614
Убежденный портативщик
Mexico, Ярослав, а я и не знал, что могу редактировать миничат. Буду следить.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

RыжаяДата: Четверг, 06.05.2010, 17:20 | Сообщение # 615
Остался на ночь
такие баталии..

Не важно ЧТО ты видишь, важно КАК ты на это смотришь!!!
Кто вовремя расслабляется, Того меньше напрягают!))
Мужчина ради секса играет в любовь, а женщина ради любви играет в секс...

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024