Главная



Воскресенье, 22.12.2024, 11:39
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Кулинарные предпочтения участников автоканал
podsolnuh_riderДата: Понедельник, 22.07.2013, 08:37 | Сообщение # 106
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Цитата (Scout)
Дачинг сильно затягивает
biggrin новое направление biggrin

точнее, новое направление старого увлечения


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
ScoutДата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:23 | Сообщение # 107
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
За лето набил руку на "картофельном" шашлыке.
По пути на дачу заскакиваю в мясную лавку, где ребята неславянской наружности маринуют отменный шашлык.
Беру по 4-5 кусочков баранинки себе любимому и 6-8 свининки для остальных членов семьи, здесь-же сежих овощей, картошечки. Очень удобно - буквально через час-полтора после приезда все уже сидят за столом - вкусный обед на природе готов.


Но, всё хорошее, рано или поздно, на время прерывается. Наступила осень - полили дожди и на участке стало совсем некомфортно.
Продолжились кулинарные эксперименты дома.
Этот год как никогда урожайный. У народа на грядках абсолютное изобилие. Я ничего не сажаю поэтому мне охотно всё приносят "за так, чтоб не испортилось".  Соседи подогнали кабачков и жена испекла великолепные оладушки:
На терке кабачек(слить образовавшийся сок)+картофан 3:1 по объему приблизительно.
Мелко шинкуем зелень и двим\шинкуем чеснок - добавляем кто насколько любит(я люблю укроп и кинзу и побольше, а чеснока без фанатизма)
Влили яйцо+муки до консисценции густой сметаны
Посолить поперчить по вкусу
Раскалили масло на сковороде и столовой ложкой дозируем (выкладываю фото на сковороде ибо замес выглядел неэстетично)

Подавать со сметаной.
Прикрепления: 7564692.jpg (136.3 Kb) · 0245225.jpg (169.8 Kb) · 4826134.jpg (106.8 Kb)


Сообщение отредактировал Scout - Воскресенье, 06.10.2013, 19:21
 
ScoutДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:09 | Сообщение # 108
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Сегодня открыл для себя "рукав для запекания".

Мне приятель давно уже рекомендовал затестить, а я всё както казаном обходился. Но вот посетила муза и я решил попробовать.
Блюдо: Свиные ребрышки с картофелем по деревенске запеченые в духовом шкафу.

  • ребра свиные с мякотью - 1 килограмм

  • картошка 1-1.5 килограммов

  • 1 большая луковица

  • 1 большая морковка

  • вино красное сухое - 1 стакан (у меня было полусладкое, тоже прокатило)

  • масло растительное – 4-5 столовых ложек

  • тимьян сушеный (он же чабрец ) - две столовых ложки

  • перец черный молотый, соль по вкусу

  • Приправа для картофеля


Режем мякоть между ребрами, складываем в неокисляющуюся посуду, заливаем вином, маслом, солим, перчим и тимьяним. Маринуем около 12 часов в прохладе.

Ребрышки обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Мне всегда нравилась эта формулировка своей смысловой пустотой. Глупее только «варить до полуготовности» biggrin Я жарил на сильном огне, поэтому визуально мясо было полностью готово к употреблению, но внутри еще даже кровь в венах не свернулась, а в артериях помоему слабо пульсировала smile
Картошку чистим, режем крупными кусочками.Лук очистим\измельчаем. Морковь чистим и режем кубиками. Сгребаем всё это в рукав для запекания. Солим/перчим/добавляем приправу для картошки. Туда же жареное мясо и зачипиляем. Далее,  как в стиральной машинке всё активно перемешиваем, на притивень и в духовку при 200 °С в течении часа.



В качестве "топпинга", изготовил белый чесночный соус. Домашних было зауши не оттащитьB)
 
ps ВАЖНО! не забудьте в рукаве сделать ножиком несколько отверстий для сброса избыточного давления! Иначе стадия как на фото 1 быстро перейдет в стадию как на фото 2 причем без вашего непосредственного участия, прямо в духовке. Содержимое будет равномерным слоем распределено по стенкам и потолку духовки, пригорит, и начнет источать неприятный запах. Дорогая сразу станет недовольна вашими кулинарными потугами!;)
Прикрепления: 8741441.jpg (21.3 Kb) · 2894819.jpg (56.6 Kb) · 2518551.jpg (49.2 Kb) · 0146166.jpg (138.5 Kb)


Сообщение отредактировал Scout - Воскресенье, 06.10.2013, 19:16
 
СтранникДата: Понедельник, 07.10.2013, 16:29 | Сообщение # 109
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Scout,Сергей, ну долго же ты шёл к этому biggrin , уже несколько лет пользуюсь, при чём очень удобно в тех случаях, когда едешь в командировки или на отдыхе снимаешь квартиру, не надо никакой посуды, запихнул всё в рукав и оаля!! Места в сумке или чемодане эти пакеты много не занимает и всё очень вкусно получается и даже полезно, так как никакого масла не добавляешь, всё готовится в собственном соку. Кстати можно всё в простой микроволновке приготовить, духовка не обязательна.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник - Понедельник, 07.10.2013, 16:31
 
ScoutДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:35 | Сообщение # 110
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Странник
Да Игорь, согласен, я как в той пословице "Русский человек долго запрягает, зато быстро едет"(с) Видимо слишком ортодоксален и мозг работает в традиционном направлении.
А вот за идею с командировками и отдыхом спасибо! Действительно , в простой микроволновке, даже при отсутсвии какой либо посуды можно и суп сварить и жаркое приготовить. Наука не стоит на месте. Главное творческий подход smile
 
KuzmichДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:06 | Сообщение # 111
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Scoutup

позывной KUZMICH

 
VovkaДата: Суббота, 30.11.2013, 14:52 | Сообщение # 112
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вчера зашёл в наш (рядом с домом) магазинчик и увидел ценник: "КОЗЁЛ- 280 руб/кг"! Козёл оказался алтайский и на кости! Долго не думая, взял и сварил его со специями в глиняном горшочке в микроволновке! Мясо очень нежное, бульон очень вкусный и наваристый! Решил, что теперь буду питаться исключительно козлами! biggrin Их у нас много...

Царь- это только и делай, что ничего не делай, ха-ха! А, он заборы красит!
 
СтранникДата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:35 | Сообщение # 113
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Vovka, а к КОЗЛУ картошечки не забыл добавить? А КОЗЛОВ то у нас полно, жаль что не все съедобные.  biggrin   lol



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ScoutДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:13 | Сообщение # 114
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Цитата Vovka
"КОЗЁЛ- 280 руб/кг"!

Завидую жителям ПК и рыба свежая всегда и экзотика получается не сильно дорого.
По поводу вкусности - ну это еще в "Робинзон Крузо" смачно описано. Там он этих козлов в каком виде только не употреблял.
 
VovkaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:10 | Сообщение # 115
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата Scout ()
Завидую жителям ПК и рыба свежая всегда и экзотика получается не сильно дорого.
biggrin Ребята, давайте меняться! Вы к нам, а мы к вам?!


Царь- это только и делай, что ничего не делай, ха-ха! А, он заборы красит!
 
СтранникДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:58 | Сообщение # 116
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Цитата Vovka ()
Ребята, давайте меняться! Вы к нам, а мы к вам?!

А зачем меняться? У нас уже полстраны без всякого обмена просто живёт, осталось чуть чуть и вторая половина приедет, так что ничего не мешает и вам. smile




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
VovkaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:49 | Сообщение # 117
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Хе-хе-хе! Не-е-е-а! Я от сюдова ни куда! Корни уж сильно разрослись! smile

Царь- это только и делай, что ничего не делай, ха-ха! А, он заборы красит!
 
VetroduvДата: Среда, 05.03.2014, 09:38 | Сообщение # 118
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Изобрел очередной "ковбойский" рецепт.
На этот раз, это суп. Фасолевый  ok
Вроде ничего сложного, но я всеравно придумал, чтобы было поинтереснее. И не пожалел.
Понадобится:
Две банки фасоли - одна белая в томатном соусе, вторая красная, в собственном соку.
Большая луковица.
Средняя морковка.
6-7 небольших картофелин.
100-200 грамм кусок копченой грудинки.
Беконная нарезка (150 грамм пачка... или около того).
Немного зелени укропа.

Ставим на плиту кастрюлю (литра на четыре) с водой на 1/2.
Чистим лук, морковь, картошку.
Картошку нарезаем на не маленькие кубики (главное - погрубее, чтобы не выглядело как конвеерное блюдо).
К этому моменту закипает вода в кастрюле - кидаем туда картошку.
Нарезаем лук не слишком мелко, нарезаем морковку размером с получившийся лук.
В сковородку выливаем столько подсолнечного масла, чтобы лук и морковь полностью им пропитались.
И жарим. Как только лук станет золотистым - нарезаем грудинку на прямоугольнички (отрезаем кусок и нарезаем его на его же толщину), высыпаем грудинку в сковородку. Когда лук приобретет красивые темные края, а грудинка из бледно-розовой станет выглядеть повеселее, засыпаем в сковородку фасоль в томатном соусе, а в кастрюлю выливаем красную фасоль вместе с соком.
Продолжаем жарить/варить, добавив в сковороду соль на все блюдо сразу.
Перемешиваем содержимое сковороды и когда фасоль приобретет свойства каши, а кастрюля снова начнет кипеть - высыпаем все содержимое сковороды в кастрюлю, к красной фасольке и картошке. Делаем мощность плиты поменьше, накрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда запах из кастрюли начинает убивать желудок - выключаем плиту, нарезаем зелень укропа и бросаем ее в кастрюлю.
Нарезаем беконную нарезку на крупные прямоугольники и кидаем ее туда же, в кастрюлю. Накрываем кастрюлю на пол часа (1 эпизод MASH, желательно про зиму или про море печенки и реку рыбы). Подходим к кастрюле, открываем крышку, перемешиваем... И наслаждаемся отличным и неимоверно питательным супом.
Обратите внимание - без перца и порошка чили cool  Я такое редко готовлю.

Добавлено (05.03.2014, 09:38)
---------------------------------------------
Приготовил в выходные на конюшне куриные ножки в чесноке.
Чистим чеснока, побольше, трем его на мелкой терке, обильно обмазываем свежие куриные ножки солью, черным перцем, а сверху обмазываем тертым чесноком. На протвинь, снизу немного сливочного масла, сверху фольгу и в духовку на пол часа на полной мощности. Через пол часа фольгу снимаем и подрумяниваем еще пол часа (переворачивать не нужно). Изумительный запах и такой же вкус, в сочетании с жаренной или вареной картошечкой и укропчиком.
На запах сбежались все. И даже дети, которые чеснок ненавидят, с удовольствием ели курицу.


Midland GXT 1050, Yaesu FT-60, Vector VT-27 Comfort HP

День, проведенный в седле, не может считаться потерянным. Елена Петушкова.


Сообщение отредактировал Vetroduv - Вторник, 04.03.2014, 11:00
 
KOTLASДата: Среда, 05.03.2014, 11:39 | Сообщение # 119
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Vetroduvrespect v up

Добавлено (05.03.2014, 11:39)
---------------------------------------------

Цитата Scout ()
За лето набил руку на "картофельном" шашлыке. По пути на дачу заскакиваю в мясную лавку, где ребята неславянской наружности маринуют отменный шашлык.
Беру по 4-5 кусочков баранинки себе любимому и 6-8 свининки для остальных членов семьи, здесь-же сежих овощей, картошечки. Очень удобно - буквально через час-полтора после приезда все уже сидят за столом - вкусный обед на природе готов.



Рекомендую ,я еще сало между дольками картошки с лучком делаю ))Сказка)
 
KellamereДата: Пятница, 08.03.2019, 13:42 | Сообщение # 120
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Я на даче последние годы высаживаю базилик, отлично разрастается. Из него готовлю соус:
СоусПесто Ингредиенты

       50 г базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Рецепт приготовления
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
 Чеснок крупно нарезать.
 В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции. В этом рецепте вместо базилика можно
использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но
это будет уже другой соус, не "Песто".
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024