Кулинарные предпочтения участников автоканал
|
|
podsolnuh_rider | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:37 | Сообщение # 106 |
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Цитата (Scout) Дачинг сильно затягивает новое направление
точнее, новое направление старого увлечения
Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
|
|
| |
Scout | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:23 | Сообщение # 107 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| За лето набил руку на "картофельном" шашлыке. По пути на дачу заскакиваю в мясную лавку, где ребята неславянской наружности маринуют отменный шашлык. Беру по 4-5 кусочков баранинки себе любимому и 6-8 свининки для остальных членов семьи, здесь-же сежих овощей, картошечки. Очень удобно - буквально через час-полтора после приезда все уже сидят за столом - вкусный обед на природе готов.
Но, всё хорошее, рано или поздно, на время прерывается. Наступила осень - полили дожди и на участке стало совсем некомфортно. Продолжились кулинарные эксперименты дома. Этот год как никогда урожайный. У народа на грядках абсолютное изобилие. Я ничего не сажаю поэтому мне охотно всё приносят "за так, чтоб не испортилось". Соседи подогнали кабачков и жена испекла великолепные оладушки: На терке кабачек(слить образовавшийся сок)+картофан 3:1 по объему приблизительно. Мелко шинкуем зелень и двим\шинкуем чеснок - добавляем кто насколько любит(я люблю укроп и кинзу и побольше, а чеснока без фанатизма) Влили яйцо+муки до консисценции густой сметаны Посолить поперчить по вкусу Раскалили масло на сковороде и столовой ложкой дозируем (выкладываю фото на сковороде ибо замес выглядел неэстетично) Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал Scout - Воскресенье, 06.10.2013, 19:21 |
|
| |
Scout | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:09 | Сообщение # 108 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Сегодня открыл для себя "рукав для запекания". Мне приятель давно уже рекомендовал затестить, а я всё както казаном обходился. Но вот посетила муза и я решил попробовать. Блюдо: Свиные ребрышки с картофелем по деревенске запеченые в духовом шкафу.
- ребра свиные с мякотью - 1 килограмм
- картошка 1-1.5 килограммов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- вино красное сухое - 1 стакан (у меня было полусладкое, тоже прокатило)
- масло растительное – 4-5 столовых ложек
- тимьян сушеный (он же чабрец ) - две столовых ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
- Приправа для картофеля
Режем мякоть между ребрами, складываем в неокисляющуюся посуду, заливаем вином, маслом, солим, перчим и тимьяним. Маринуем около 12 часов в прохладе.
Ребрышки обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Мне всегда нравилась эта формулировка своей смысловой пустотой. Глупее только «варить до полуготовности» Я жарил на сильном огне, поэтому визуально мясо было полностью готово к употреблению, но внутри еще даже кровь в венах не свернулась, а в артериях помоему слабо пульсировала Картошку чистим, режем крупными кусочками.Лук очистим\измельчаем. Морковь чистим и режем кубиками. Сгребаем всё это в рукав для запекания. Солим/перчим/добавляем приправу для картошки. Туда же жареное мясо и зачипиляем. Далее, как в стиральной машинке всё активно перемешиваем, на притивень и в духовку при 200 °С в течении часа.
В качестве "топпинга", изготовил белый чесночный соус. Домашних было зауши не оттащитьB) ps ВАЖНО! не забудьте в рукаве сделать ножиком несколько отверстий для сброса избыточного давления! Иначе стадия как на фото 1 быстро перейдет в стадию как на фото 2 причем без вашего непосредственного участия, прямо в духовке. Содержимое будет равномерным слоем распределено по стенкам и потолку духовки, пригорит, и начнет источать неприятный запах. Дорогая сразу станет недовольна вашими кулинарными потугами!;)
Сообщение отредактировал Scout - Воскресенье, 06.10.2013, 19:16 |
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:29 | Сообщение # 109 |
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Scout,Сергей, ну долго же ты шёл к этому , уже несколько лет пользуюсь, при чём очень удобно в тех случаях, когда едешь в командировки или на отдыхе снимаешь квартиру, не надо никакой посуды, запихнул всё в рукав и оаля!! Места в сумке или чемодане эти пакеты много не занимает и всё очень вкусно получается и даже полезно, так как никакого масла не добавляешь, всё готовится в собственном соку. Кстати можно всё в простой микроволновке приготовить, духовка не обязательна.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
Сообщение отредактировал Странник - Понедельник, 07.10.2013, 16:31 |
|
| |
Scout | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:35 | Сообщение # 110 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Странник, Да Игорь, согласен, я как в той пословице "Русский человек долго запрягает, зато быстро едет"(с) Видимо слишком ортодоксален и мозг работает в традиционном направлении. А вот за идею с командировками и отдыхом спасибо! Действительно , в простой микроволновке, даже при отсутсвии какой либо посуды можно и суп сварить и жаркое приготовить. Наука не стоит на месте. Главное творческий подход
|
|
| |
Kuzmich | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:06 | Сообщение # 111 |
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
| Scout,
позывной KUZMICH
|
|
| |
Vovka | Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:52 | Сообщение # 112 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Вчера зашёл в наш (рядом с домом) магазинчик и увидел ценник: "КОЗЁЛ- 280 руб/кг"! Козёл оказался алтайский и на кости! Долго не думая, взял и сварил его со специями в глиняном горшочке в микроволновке! Мясо очень нежное, бульон очень вкусный и наваристый! Решил, что теперь буду питаться исключительно козлами! Их у нас много...
Царь- это только и делай, что ничего не делай, ха-ха! А, он заборы красит!
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:35 | Сообщение # 113 |
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Vovka, а к КОЗЛУ картошечки не забыл добавить? А КОЗЛОВ то у нас полно, жаль что не все съедобные.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Scout | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:13 | Сообщение # 114 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Цитата Vovka "КОЗЁЛ- 280 руб/кг"! Завидую жителям ПК и рыба свежая всегда и экзотика получается не сильно дорого. По поводу вкусности - ну это еще в "Робинзон Крузо" смачно описано. Там он этих козлов в каком виде только не употреблял.
|
|
| |
Vovka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:10 | Сообщение # 115 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Цитата Scout ( ) Завидую жителям ПК и рыба свежая всегда и экзотика получается не сильно дорого. Ребята, давайте меняться! Вы к нам, а мы к вам?!
Царь- это только и делай, что ничего не делай, ха-ха! А, он заборы красит!
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:58 | Сообщение # 116 |
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Цитата Vovka ( ) Ребята, давайте меняться! Вы к нам, а мы к вам?! А зачем меняться? У нас уже полстраны без всякого обмена просто живёт, осталось чуть чуть и вторая половина приедет, так что ничего не мешает и вам.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Vovka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:49 | Сообщение # 117 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Хе-хе-хе! Не-е-е-а! Я от сюдова ни куда! Корни уж сильно разрослись!
Царь- это только и делай, что ничего не делай, ха-ха! А, он заборы красит!
|
|
| |
Vetroduv | Дата: Среда, 05.03.2014, 09:38 | Сообщение # 118 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Изобрел очередной "ковбойский" рецепт. На этот раз, это суп. Фасолевый Вроде ничего сложного, но я всеравно придумал, чтобы было поинтереснее. И не пожалел. Понадобится: Две банки фасоли - одна белая в томатном соусе, вторая красная, в собственном соку. Большая луковица. Средняя морковка. 6-7 небольших картофелин. 100-200 грамм кусок копченой грудинки. Беконная нарезка (150 грамм пачка... или около того). Немного зелени укропа.
Ставим на плиту кастрюлю (литра на четыре) с водой на 1/2. Чистим лук, морковь, картошку. Картошку нарезаем на не маленькие кубики (главное - погрубее, чтобы не выглядело как конвеерное блюдо). К этому моменту закипает вода в кастрюле - кидаем туда картошку. Нарезаем лук не слишком мелко, нарезаем морковку размером с получившийся лук. В сковородку выливаем столько подсолнечного масла, чтобы лук и морковь полностью им пропитались. И жарим. Как только лук станет золотистым - нарезаем грудинку на прямоугольнички (отрезаем кусок и нарезаем его на его же толщину), высыпаем грудинку в сковородку. Когда лук приобретет красивые темные края, а грудинка из бледно-розовой станет выглядеть повеселее, засыпаем в сковородку фасоль в томатном соусе, а в кастрюлю выливаем красную фасоль вместе с соком. Продолжаем жарить/варить, добавив в сковороду соль на все блюдо сразу. Перемешиваем содержимое сковороды и когда фасоль приобретет свойства каши, а кастрюля снова начнет кипеть - высыпаем все содержимое сковороды в кастрюлю, к красной фасольке и картошке. Делаем мощность плиты поменьше, накрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда запах из кастрюли начинает убивать желудок - выключаем плиту, нарезаем зелень укропа и бросаем ее в кастрюлю. Нарезаем беконную нарезку на крупные прямоугольники и кидаем ее туда же, в кастрюлю. Накрываем кастрюлю на пол часа (1 эпизод MASH, желательно про зиму или про море печенки и реку рыбы). Подходим к кастрюле, открываем крышку, перемешиваем... И наслаждаемся отличным и неимоверно питательным супом. Обратите внимание - без перца и порошка чили Я такое редко готовлю.Добавлено (05.03.2014, 09:38) --------------------------------------------- Приготовил в выходные на конюшне куриные ножки в чесноке. Чистим чеснока, побольше, трем его на мелкой терке, обильно обмазываем свежие куриные ножки солью, черным перцем, а сверху обмазываем тертым чесноком. На протвинь, снизу немного сливочного масла, сверху фольгу и в духовку на пол часа на полной мощности. Через пол часа фольгу снимаем и подрумяниваем еще пол часа (переворачивать не нужно). Изумительный запах и такой же вкус, в сочетании с жаренной или вареной картошечкой и укропчиком. На запах сбежались все. И даже дети, которые чеснок ненавидят, с удовольствием ели курицу.
Midland GXT 1050, Yaesu FT-60, Vector VT-27 Comfort HP День, проведенный в седле, не может считаться потерянным. Елена Петушкова.
Сообщение отредактировал Vetroduv - Вторник, 04.03.2014, 11:00 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Среда, 05.03.2014, 11:39 | Сообщение # 119 |
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
| Vetroduv, Добавлено (05.03.2014, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата Scout ( ) За лето набил руку на "картофельном" шашлыке. По пути на дачу заскакиваю в мясную лавку, где ребята неславянской наружности маринуют отменный шашлык. Беру по 4-5 кусочков баранинки себе любимому и 6-8 свининки для остальных членов семьи, здесь-же сежих овощей, картошечки. Очень удобно - буквально через час-полтора после приезда все уже сидят за столом - вкусный обед на природе готов.
Рекомендую ,я еще сало между дольками картошки с лучком делаю ))Сказка)
|
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 08.03.2019, 13:42 | Сообщение # 120 |
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Я на даче последние годы высаживаю базилик, отлично разрастается. Из него готовлю соус: СоусПесто Ингредиенты
50 г базилика - 50 г сыра Пармезан
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Рецепт приготовления Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
|
|
| |
|